Pacific Asia Museum


Join Donate
46 North Los Robles Avenue
Pasadena, California 91101
Open Wednesday through Sunday 10am to 6pm
Translations Chinese Simple Chinese Traditional Japanese Korean Espanol
USC Pacific Asia Museum

Join our Mailing List


制陶技術與當地樣品

 

Snukal陶瓷展廳展示了一系列來自東南亞和亞太地區的陶瓷,遠至新石器時代近至當代。在此展廳的陶瓷大致以區域來區分,並以時間順序來排列, 從無釉料陶製器皿與粗陶器到以釉上彩和釉下彩為裝飾的瓷器, 來強調製陶技術與材料的發展。 陶瓷以區域來區分有助更好地理解各地區的不同文化, 相互影響還有共同特徵。來自中國新石器時代的陶器為早期制陶與陶器的用處提供了有價值的信息, 而後期的中國皇室瓷器則說明了制陶技術與裝飾的複雜發展, 並吸引了亞洲其它地區及歐洲遠道邇來的買家。來自東南亞, 日本和韓國的陶瓷則演示了其它地區是如何在引進中國製陶系統的同時發展出具有它們獨特風格的陶瓷與制陶技術。

第19號展櫃介紹了各種保存與修復陶瓷的方式, 其中包括修復缺少的碎片,毀壞之處還有釉料, 並介紹了一些用於制陶的基本材料。

藏品細節