Pacific Asia Museum


Join Donate
46 North Los Robles Avenue
Pasadena, California 91101
Open Wednesday through Sunday 10am to 6pm
Translations Chinese Simple Chinese Traditional Japanese Korean Espanol
USC Pacific Asia Museum

Join our Mailing List


韓國對日本陶瓷的影響

 

這個櫥窗裏展示的日本陶瓷有一些顯示了與鄰國,韓國,之間的聯系。通過海運貿易和兩國使者的交流,日本和韓國分享了幾個世紀的理念,技術和文化。其中,陶瓷,尤其是茶具,揭示了韓國對日本的顯著影響。十五世紀後期,日本的貴族階層間最流行的追求之一是被稱爲chado的茶道。正如禅宗普遍日本,茶道的美學,簡單和謙遜,備受青睐。韓國低調的日常陶瓷器皿,如米碗和湯碗開始被日本茶鑒賞家承認,而不再是華麗和完美無瑕的中國宮廷陶瓷。

韓國陶瓷的影響力最早出現在十六世紀的日本,但是一直到日本侵韓時期 (1592 年-1598 年), 韓國陶瓷的廣泛影響力才遍及日本同行。軍事行動後 許多陶匠被強行遷往日本幾個城市, 尤其是在九州島。他們通過引入新的材料,技術和美學,爲日本陶瓷生産帶進新的原動力。隨著韓國陶匠被日本文化同化,更加的熟悉當地材料,他們的影響漸漸成爲了趨勢, 使其陶瓷逐漸演變成日本獨特的瓷器。

在此顯示的茶杯,Hagi ware,是被認爲發揚自韓國的李氏兄弟。Hagi ware 通常配有簡單的形狀和不平的表面來反映他們粗造的粘土,快速成型于手再蓋上厚厚的釉料,成爲日本最珍貴的茶陶瓷之一,僅僅在raku 茶具之後。

藏品細節