Pacific Asia Museum


Join Donate
46 North Los Robles Avenue
Pasadena, California 91101
Open Wednesday through Sunday 10am to 6pm
Translations Chinese Simple Chinese Traditional Japanese Korean Espanol
USC Pacific Asia Museum

Join our Mailing List


中國陪葬習俗

 

不同文化的陪葬習俗往往可以帶給我們各種有用的信息, 例如共同的價值觀和各區域的區別等等。 舉個例子,葬品,在中國也稱冥器,可以透露漢朝時期(公元前206年 - 公元220年)的人們是如何看待自己的來世,又如何與現世生活聯系在一起。根據墓地的華麗裝飾,與逝者一起埋在地下墓穴或複合式洞室的冥器,可包含一系列的物品,從生活用品到歌舞表演者,到寵物和裝飾品等等。這種做法並不僅限于中國社會的最高層,族人們可根據負擔的程度, 來提供一系列不同層次的物品來提高改善家族墓地。

以器皿來陪葬是爲了安慰逝者 , 爲他們死後的生活提供熟悉的物品。安撫逝者靈魂的意圖, 與儒家表達孝心的做法,希望去世的親屬達到一個和諧平靜的境界,是緊密相連在一起的。以物陪葬之風出現在漢朝至唐朝(公元618 年-906年)。

陪葬的陶器飾以顔料和釉料來加深他們的形狀。 在這裏和附近的Snukal 展廳,你可以看到載滿貨物的駱駝,備好鞍辔,可供乘騎的馬匹,還有隨身伺候的小厮,手持槌棒互相追趕的馬球賽者,演出的雜技演員和奏樂者,這些都是爲了給逝者提供的舒適和娛樂。

藏品細節