Pacific Asia Museum


Join Donate
46 North Los Robles Avenue
Pasadena, California 91101
Open Wednesday through Sunday 10am to 6pm
Translations Chinese Simple Chinese Traditional Japanese Korean Espanol
USC Pacific Asia Museum

Join our Mailing List


巴布亞新幾內亞的音樂和祖先

 

這個大型的木鼓來自塞皮克河區。塞皮克河蜿蜒約700英裏,于新幾內亞北部海岸附近。這地區的藝術豐富多樣,反映了當地的悠久曆史。這裏的祭祀活動都以男人們的房子爲中心, 祖先崇拜是其儀式的主要一部分。死去的族人或部落的重要成員的精神對活著的人們有着很大的影響。爲了確保逝者的持續指導和保護,代表祖先的圖騰以及與他們相關的圖案都被裝飾在建築和儀式器具上,如面具,崇拜的物件還有樂器。

音樂一直是塞皮克地區祭祀和慶祝活動裏的重要一部分。打擊樂器和吹奏樂器用于吸引出席者的注意還有爲舞者伴奏,但更重要的是爲了體現祖先靈魂的聲音。由于這些工具與祖先靈魂密切相關,因此對它們的裝飾也非常注重。我們可能考慮到的美學元素很可能被應用來提高他們的儀式效果。 不使用木鼓的時候, 它們會被存放于男人們的家中, 讓它們遠離婦女和兒童, 以保持他們的精神力。

這種大型木鼓是用一杵來對其身體進行敲打演奏,往往伴隨著小手鼓, kundu。

請聽這木鼓的聲音,並參觀在博物館介紹廳裏的kundu陳列品。