Pacific Asia Museum


Join Donate
46 North Los Robles Avenue
Pasadena, California 91101
Open Wednesday through Sunday 10am to 6pm
Translations Chinese Simple Chinese Traditional Japanese Korean Espanol
USC Pacific Asia Museum

Join our Mailing List


雪獅子

 

在這個展櫃裡你可以找到5只雪獅子。四只是成對出現的, 每對原本都是用來一起擡著佛像或其他重要人像的底座。

仔細一看。雪獅子不像其它獅子或中亞雪豹。相反,他們據說是渾身雪白, 配有明亮的綠松石色澤的鬃毛。雪獅子充滿活力,在崇山峻嶺間跳躍。不像飛行,但也不太接觸地面。他們被賦予聰明,活潑和高興的禀性, 所以, 成為西藏文化的一個象征就不足為奇了!

成對的雪獅子雕像有時置於重要建築物前起守護作用。在這層面上, 它們和守護博物館的福獅 (有時也譯為“福狗”)有很多共同點。穿過博物館大門和庭園,你可以看到三對福獅,還有一對在屋頂上。

藏品細節