Pacific Asia Museum


Join Donate
46 North Los Robles Avenue
Pasadena, California 91101
Open Wednesday through Sunday 10am to 6pm
Translations Chinese Simple Chinese Traditional Japanese Korean Espanol
USC Pacific Asia Museum

Join our Mailing List


日本宮廷音樂和shō

 

日本宮廷音樂,Gagaku, 包含管弦樂和舞蹈。管弦樂的樂器有三類:打擊樂器,例如taiko 和 shōko,弦樂器,如koto還有biwa,吹樂器,如hichiriki還有shō。當合奏在一起,這些樂器發出的不同聲音給樂團創造出獨特的和聲:打擊樂器産生的節奏,鋪疊在管樂器的旋律之下,再加上弦樂器的旋律和節奏元素。

這百年曆史的音樂遺産包含了許多不同的音樂傳統和影響,有國內的還有那些從絲綢之旅裏
帶回來的。其中宮廷音樂的幾個最鮮明的音樂傳統是本地的歌曲和舞蹈,例如kagura 和yamato-mai,還有從亞洲大陸傳來的外國歌曲和舞蹈,例如來自中國的 togaku和韓國的 komagaku。

Gagaku直譯爲“高雅音樂”,從10世紀平安時代起就在多個場合,包括宗教儀式和皇室貴族的非宗教活動裏舉行。幾百年來,在皇室的贊助下,Gagaku一直被小心流傳和發揚光大。江戶時代,德川幕府重組了,因激烈內戰而在前室町時代已幾乎停止了的,gagaku。在德川幕府下複活的gagaku是最接近今天演奏的宮廷音樂形式。請靜聽樂器Sho本身發出的聲音以及其在gagaku演奏裏發出的聲音。 

藏品細節